Повышаем эффективность экструзионно-пленочного производства!

Выбор периферийного оборудования достаточно широк. Наша компания поставляет дополнительное оборудование ведущих Европейских и Азиатских производителей. Для более полного представления о применении, назначении того или иного периферийного оборудования мы подготовили ряд статей в нашей рубрике «Как правильно подобрать периферийное оборудование?».

Сегодня речь пойдет о пленочном производстве: производство термоусадочной, тепличной, стретч-пленки и других видов пленки.

Что может понадобиться в Вашем производстве для повышения его эффективности?


Загрузчик

Вакуумный загрузчик


Вакуумный загрузчик сырья предназначен для автоматической подачи сырья в бункер экструдера. Использование вакуумных загрузчиков позволяет повысить производительность производства, снизить потери сырья, а также обеспечить бесперебойную и дозированную подачу материала.

Благодаря встроенной системе контроля уровня сырья и защите от перегрузок обеспечивается бесперебойная и безопасная эксплуатация оборудования.


Миксер

Миксер


Миксер предназначен для равномерного смешивания полимерного сырья с различными добавками и красителями. Специально разработанная конструкция перемешивающего шнека позволяет качественно перемешивать материалы, имеющие различную насыпную плотность. В миксере предусмотрено 2 выхода для подключения вакуумных загрузчиков, что позволяет полностью автоматизировать подачу перемешанного сырья в бункер экструдера.


Коронатор

Устройство для обработки пленки коронарным разрядом (активатор)


В процессе обработки пленки коронарным разрядом происходит изменение структуры пленки, приводящее к повышению поверхностного натяжения. Коронирование способствует улучшению адгезии между пленкой и наносимыми материалами – красками, клеями, лаками, что является важным условием при нанесении печати на пленку и ламинации. Возможна как односторонняя, так и двусторонняя обработка.


Устройство утилизации обрезной кромки полотна

Устройство утилизации кромки


Устройство утилизации обрезной кромки предназначено для переработки кромки, получаемой при производстве различных видов полиэтиленовой пленки (термоусадочной, тепличной, стретч-пленки и др.), а также для утилизации кромки, получаемой при производстве полипропиленовой нити.

Принцип работы:

при помощи пневмотранспорта кромка подается в дробилку, где происходит измельчение кромки в пушонку размером 3-5 мм. Далее пушонка поступает в устройство-циклон для сепарирования пыли, а затем попадает в шнек принудительной подачи, который направляет пушонку в загрузочную зону экструдера.


Миксер

Устройство дозирования - дозаторы


Благодаря точному дозированию и эффективному смешиванию возможно производство любого изделия из недорогого стандартного сырья с добавлением вспомогательных веществ, а также любого изделия требуемого качества и с учетом индивидуальных технических требований заказчика. Точность дозирования и гомогенность смеси являются при этом решающими критериями качества. Отдельные рецептурные компоненты обладают зачастую разными свойствами, поэтому изготовление смеси в точности с рецептом и достижение ее полной однородности требуют специальных знаний и применения современных технологий.

Дозатор обеспечивает стабильное качество продукции на протяжении всего производственного процесса.


Чиллер

Холодильная установка - Чиллер


Холодильная установка (чиллер) предназначен для охлаждения воды и воздуха, используемой в различных производственных и технологических процессах.

Холодильная установка состоит из двух контуров: контура циркуляции хладагента (газ) и контура циркуляции воды. Использованная горячая вода охлаждается в теплообменнике, а затем при помощи насоса снова подается в систему. Тепло, выделяемое водой, выводится наружу через конденсатор.

Основные преимущества использования чиллера:

- увеличение срока службы различных узлов оборудования;

- увеличение производительности

- повышение качества изготавливаемой продукции

- отсутствие перегревов во время работы

- легкость обслуживания


Транспортер рулонов

Транспортер рулонов


Транспортировка рулона с одного станка к другому. Позволяет снимать и устанавливать тяжелые рулоны.


Шпулерезка


Шпулерезательная машина предназначена для резки картонной шпули (втулки, гильзы) на форматные размеры.

Шпулерезка оснащена системой автоматического съема нарезанной шпули. Разрезка картонной шпули осуществляется ногоножевой системой дисковых ножей.

Хочется отметить, что здесь мы перечислили основное периферийное оборудование, без которого производство пленки или невозможно, или будет очень трудоемким.




Возврат к списку