Повышаем эффективность литейного производства!

производство пластмассовых изделий методом литья

Литье пластмасс используется для изготовления изделий любой сложности широкого спектра применения с использованием современных материалов с особыми свойствами с различными типами наполнителей.

Для достижения максимально эффективного и экономичного литейного производства необходимо правильно подобрать периферийное оборудование.


Для того, чтобы равномерно смешать полимерное сырье с различными добавками, красителями, необходим промышленный миксер. Специально разработанная конструкция перемешивающего шнека позволяет качественно перемешивать материалы, имеющие различную насыпную плотность.


Во избежание потерь сырья, для автоматической подачи его в бункер вам понадобится вакуумный загрузчик. Использование вакуумных загрузчиков позволяет повысить производительность производства, а также обеспечить бесперебойную и дозированную подачу материала.


Не стоит забывать и о таком важном моменте, как осушение полимерного сырья. Устройство сушки является эффективным и недорогим способом осушения полимерного сырья, накопившего влагу в процессе упаковки, транспортировки и переработки. Использование устройств сушки позволяет избежать возникновения на изделии свилей – серебристых вытянутых против направления течения следов на поверхности отливки.


И, конечно же, не обойтись при изготовлении пластмассовых изделий на термопластавтоматах без устройства охлаждения – чиллера. Для охлаждения отливок в пресс-формах, а также в ряде случаев некоторых узлов пресс-форм используется холодильная установка.




Возврат к списку